Как красиво подать арбуз

Многие любят эту огромную зеленую ягоду с сочной красной мякотью.

Однако, арбуз мы привыкли есть все больше на природе или в тесном семейном кругу, руководствуясь чаще всего "неэстетичностью" сего процесса, когда сок бежит по локтям и со всех сторон раздается радостное чавканье и сёрбанье .

Но если подойти к вопросу с другой стоны и не полениться затратить всего пару минут на оформление, арбуз может стать достойным десертом к любому празднику.

Итак, нам понадобится:

- один большой арбуз;

- один большой (под стать арбузу) нож;

- ложка для мороженного (за неимением оной подойдет обычная десертная, но получится не так красиво);

- тортовница или красивое блюдо.

Процесс приготовления прост:

1. У арбуза вырезаем толстый круг посередине (там, где самое вкусное место) толщиной примерно 10 см.

2. Этот круг укладываем на наше блюдо и разрезаем на порционные куски.

3. Затем берем ложку для мороженого и вырезаем шарики из оставшихся половинок арбуза.

4. Выкладываем эти шарики сверху на арбузное кольцо на блюде аккуратной горкой.

5. Украшаем всю эту красоту веточкой мяты или темными ягодами, например, черникой или черной смородиной и эстетически наслаждаемся, пока есть возможность, так как наверняка арбуз в таком оформлении на столе простоит недолго.

По этому же принципу можно подать дыню, манго, киви. Можно сделать фруктовое ассорти и добавить в него пару шариков ванильного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *