Рыбка красная «Прекрасная»
Подготовьте:
• Рыбку – 1,8 кг. Можно использовать семгу либо форель.
• Крупную соль – 0,1 кг.
• Сахар – 0,1 кг.
• Лавровые листы – пару штук.
• Перчик горошком – 25 шт.
• Пару гвоздик.
• 1,5 литра кипятка.
Приготовление
1. Рыбку тщательно моем и от косточек Situs Judi Slot Online Jackpot Terbesar очищаем. Кожу можно не снимаем. Делим рыбку на порционные кусочки, чтобы можно было резать и подавать на стол.
2. Подготавливаем и рассол. Для этого в емкость пересыпаем гвоздику, соль, перчик, а также сахар и листы лавровые. Все это заливаем заранее подготовленным кипятком. Прикрываем салфеткой и оставляем, чтобы рассол немного остыл.
3. В габаритный контейнер выкладываем аккуратно рыбку, заливаем остывшим рассолом и накрываем. В холодильнике рыбка должна оставаться 50 часов.
4. Засоленную рыбку немного промакиваем салфеткой и перекладываем в другую емкость. Можно немного полить маслом.