Салат для семейных торжеств «Праздничный»

В преддверии Пасхи многие домохозяйки задумываются о меню для праздничного стола. И этот салат можно легко внести в перечень.

Для пяти порций потребуются:

• Капуста пекинская – 0,45 кг.

• Фасоль консервированная – 0,22 кг.

• Виноград (лучше выбирать сорта без косточек) – 0,25 кг.

• Сыр – 0,28 кг.

• Луковица крупная.

• Уксус винный – 35 мл.

• Горчица – 10 гр.

• Масло льняное – 60 мл.

• Соус соевый – 20 мл.

Приготовление

1. Верхние листы с пекинской капусты аккуратно снимаем и нарезаем небольшими полосками.

2. Моем виноград, отделяем ягоды. Каждую ягоду разделяем напополам.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Фасоль откидываем на дуршлаг, что позволит избавиться от лишней жидкости.

5. Сыр нарезаем соломкой либо натираем.

6. В миске смешиваем горчицу, уксус винный и соус соевый. Активно смешиваем компоненты и вливаем масло.

7. Все компоненты пересыпаем в салатницу и приправляем соусом. Отправляем в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *