Свиные ребрышки в кленовом сиропе

Подготовьте:

• Ребрышки свиные – 1,4 кг.

• Перец молотый красный.

• Соль морская.

• Луковицу крупную.

• Сироп кленовый – 110 мл.

• Уксус винный – 55 мл.

• Бульон куриный – 440 мл.

• Чеснок

Шесть шагов к приготовлению блюда

1. Делим ребрышки на 7 частей и каждый кусок натираем перцем, а также солью.

2. В сковородку антипригарную наливаем масло и каждый кусок ребрышек обжариваем по восемь минут.

3. Подготавливаем форму. В нее выкладываем все куски.

4. Со сковородки сливаем весь жир, который образовался во время жарки. Выкладываем в нее измельченный лук и целые зубчики чеснока. Пассируем четыре минут и присаливаем.

5. Вливаем в сковородку сироп кленовый и уксус. Понижаем температуру до минимума и тушим четыре минуты. После этого вливаем бульон. Кипятим пару минут и выливаем в форму с ребрышками.

6. Выпекаем два часа, периодически переворачивая ребрышки, чтобы они напитались соусом. При необходимости добавляем в форму немного воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *