Тушенка из толстолобика
Подготовьте:
• Толстолобика – 2,5 кг.
• Перец горошком.
• Масло подсолнечное.
• Соль морскую.
• Молотый черный перец.
Приготовление
1. Тщательно очищаем толстолобика. Аккуратно Situs Judi Slot Terbaik Dan Terpercaya No 1 удаляем плавники, голову и внутренности.
2. С помощью острого ножа филируем рыбку. После этого аккуратно извлекаем кости.
3. Каждое филе делим на порционные куски. Лучше всего делать их одинаковыми. Это позволит плотно набивать банки рыбой.
4. В вымытые и высушенные банки кладем перец. Далее наполовину заполняем банку рыбой и присаливаем, перчим. Не следует добавлять много соли, поскольку тушенка будет чрезмерно соленой. После этого закладываем рыбу в банку, оставляя пару сантиметров незаполненными. Вновь присаливаем рыбу.
5. Подготавливаем глубокий противень. В него укладываем ткань и добавляем воду. На ткань устанавливаем банки, заполненные рыбкой. Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна составлять 110 градусов. При такой температуре тушим рыбку около ста минут. После этого добавляем в каждую банку по 45 мл масла подсолнечного. И продолжаем тушить еще два часа.
Банки из духовки извлекаем горячими и сразу же закатываем.