Тушенка из толстолобика

Подготовьте:

• Толстолобика – 2,5 кг.

• Перец горошком.

• Масло подсолнечное.

• Соль морскую.

• Молотый черный перец.

Приготовление

1. Тщательно очищаем толстолобика. Аккуратно Situs Judi Slot Terbaik Dan Terpercaya No 1 удаляем плавники, голову и внутренности.

2. С помощью острого ножа филируем рыбку. После этого аккуратно извлекаем кости.

3. Каждое филе делим на порционные куски. Лучше всего делать их одинаковыми. Это позволит плотно набивать банки рыбой.

4. В вымытые и высушенные банки кладем перец. Далее наполовину заполняем банку рыбой и присаливаем, перчим. Не следует добавлять много соли, поскольку тушенка будет чрезмерно соленой. После этого закладываем рыбу в банку, оставляя пару сантиметров незаполненными. Вновь присаливаем рыбу.

5. Подготавливаем глубокий противень. В него укладываем ткань и добавляем воду. На ткань устанавливаем банки, заполненные рыбкой. Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна составлять 110 градусов. При такой температуре тушим рыбку около ста минут. После этого добавляем в каждую банку по 45 мл масла подсолнечного. И продолжаем тушить еще два часа.

Банки из духовки извлекаем горячими и сразу же закатываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *