Витаминный салат с авокадо и запеченной тыквой

Подготовьте:

• Тыкву – 0,22 кг.

• Половинку авокадо.

• Немного листьев салата.

• Орешки грецкие – 30 гр.

• Сок лимонный – 20 мл.

• Масло тыквенное – 35 мл.

• Мед растопленный – 15 гр.

• Специи.

• Немного кунжута.

• Немного мускатного ореха молотого.

Приготовление

1. Снимаем аккуратно с тыквы кожуру, споласкиваем и нарезаем кусочками.

2. Готовим маринад. Для этого в емкость выливаем масло, специи, соль и мед растопленный. Все перемешиваем.

3. Смесью подготовленной смазываем всю тыкву.

4. Выкладываем на противень тыкву и запекаем сорок минут. Извлекать тыкву из духовки следует, когда она станет мягкой.

5. Споласкиваем листочки салата, рвем. Выкладываем листочки на тарелку.

6. Очищаем авокадо и нарезаем слайсами. Обязательно сбрызгиваем соком лимонным, чтобы авокадо не темнело.

7. Добавляем тыкву и авокадо к салатным листьям.

8. Нарезаем полукольцами лук. Вместе с орешками добавляем лук в салат.

9. Присыпаем салат кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *